Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
0.6k 60 минут 8 порции
Простой, но от того не менее вкусный рецепт фаршированного перца, в легком овощном соусе + необыкновенно вкусный сырный крем, который придаст блюду неповторимый вкус. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- Перец болгарский - 8 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук зеленый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Мята - 1/4 ч. л.
- Помидор - 150 г
- Морковь - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон - 750 мл
- Творог - 200 г
- Фета - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Табаско - 2 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский
- Фарш мясной
- Рис
- Лук зеленый
- Чеснок
- Петрушка
- Мята
- Помидор
- Морковь
- Соевый соус
- Соль
- Масло растительное
- Бульон
- Творог
- Фета
- Масло растительное
- Йогурт
- Сок лимонный
- Табаско
- Укроп
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
Шаг 1
Перец очистить от семян, посолить внутри.
Шаг 2
Все хорошо перемешать и дать фаршу настояться минут 30.
Шаг 3
Заполнить фаршем перцы, у меня осталось немного фарша и я им заполнила картофель.
Шаг 4
Поместить перец и картофель в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он чуть больше, чем наполовину покрывал овощи.
Сверху поместить пару веточек петрушки, добавить штук 10 душистого перца. Довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить приблизительно 1 час.
Шаг 5
Сервировать со сметаной или йогуртом, очень вкусно с сыром фета или сырно-чесночным кремом.
Шаг 6
Сырно-чесночный крем:
Все ингредиенты, кроме укропа, пробить в блендере.
Добавить укроп и перемешать.
Крем получается острый, поэтому не рекомендую его давать детям.
Шаг 7
Овощи получились очень сочные и вкусные, а сырный крем придал им нотку пикантности и свежести.