Гренки с салатом "Весенний завтрак"
468 - -
Предлагаю попробовать гренки на завтрак. Они получаются очень вкусными, сочными, питательными и богатыми витаминами, которые так нужны нам сейчас. Конечно готовить их в будний день немного трудоемко, но в выходной можно побаловать свою семью таким вкусным завтраком. Такие бутерброды с салатом можно предложить и в качестве полдника.
Ингредиенты для Гренки с салатом "Весенний завтрак"
- Батон - 4 ломт.
- Ветчина - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Базилик - 1 щепот.
- Помидор - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Зелень - 3 ст. л.
- Листья салата - 5 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Батон
- Ветчина
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Базилик
- Помидор
- Фасоль консервированная
- Зелень
- Листья салата
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Уксус
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гренки с салатом "Весенний завтрак"
Шаг 1
Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 гр около 20-30 минут.
Шаг 3
Для заправки в чашу налить подсолнечное масло, уксус, соевый соус, выдавить запеченный чеснок, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Помидор порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. В чашу выложить консервированную фасоль, помидор и зелень. Запеченный перец нарезать соломкой и добавить в чашу с салатом. Добавить заправку и перемешать.
Шаг 5
На небольшом количестве подсолнечного масла поджарить ломтики ветчины с двух сторон.
Шаг 6
Затем пожарить яичницу глазунью, немного посолив.
Шаг 7
На обжаренные гренки выложить сначала салат, затем сверху поместить мелконарезанные листья салата.
Шаг 8
Затем поместить ломтики ветчины, а сверху выложить готовую глазунью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!