Яичная драчена

85 - 20 минут 2 порции

Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется!

Ингредиенты для Яичная драчена

Пошаговая инструкция приготовления Яичная драчена

Шаг 1

Продукты. Количество продуктов на ваше усмотрение.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков.
Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем молоко, сметану, муку, соль.

Шаг 3

Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 4

Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли.

Шаг 5

Добавляем белки к основной желтковой массе

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем

Шаг 7

Духовка у нас уже нагрета 180-200 градусов.
Стеклянную форму смазываем сливочным маслом (можно и другие формы, средние, даже порционные, можно еще готовить в горшочках).
Выкладываем массу в форму, и ставим в духовку на 12-18 минут ( смотреть по готовности), все зависит от кол-ва продуктов. ( масса должна стать пышной, и подрумянится)

Шаг 8

По готовности хорошо полить растопленным сливочным маслом, по желанию можно посыпать зеленью, а также запечь с сыром, или выложить на верх шкварки с луком.

Шаг 9

Драчена готова.
В духовке очень здорово поднимается, затем чуть осядет.

Шаг 10

Подавать теплой, обильно полив сливочным маслом!

Шаг 11

Приятного аппетита!