Творожный торт со смородиной в желе
450 90 минут 10 порции
Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для Творожный торт со смородиной в желе
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 500 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Творог - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Смородина черная - 300 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 500 мл
- Желатин - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт со смородиной в желе
Шаг 1
Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.
Шаг 2
Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.
Шаг 3
Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.
Шаг 4
Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.
Шаг 5
Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 6
Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Шаг 7
Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.
Шаг 8
Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.
Шаг 9
Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
Шаг 10
Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.
Шаг 11
На тесто выливаем начинку.
Шаг 12
Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.