Творожный торт со смородиной в желе

450 - 90 минут 10 порции

Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для Творожный торт со смородиной в желе

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт со смородиной в желе

Шаг 1

Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.

Шаг 2

Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.

Шаг 3

Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.

Шаг 4

Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.

Шаг 5

Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6

Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Шаг 7

Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.

Шаг 8

Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.

Шаг 9

Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

Шаг 10

Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.

Шаг 11

На тесто выливаем начинку.

Шаг 12

Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.