Весенний салат с джемовым соусом
0.8k 30 минут 2 порции
Весной стараюсь готовить салаты с большим количеством свежей зелени и придумываю к ним различные заправки для разнообразия вкусов. Одним из последних интересных экспериментов стал соус из черносмородинового джема. Салат с ним получился очень вкусный.
Ингредиенты для Весенний салат с джемовым соусом
- Грудка куриная - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Редис - 4 шт
- Щавель - 10 веточ.
- Листья салата - 10 веточ.
- Лук красный - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Вишня - 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 2 шт
- Джем - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1.5 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Грудка куриная
- Соевый соус
- Редис
- Щавель
- Листья салата
- Лук красный
- Огурец
- Вишня
- Яйцо перепелиное
- Джем
- Соевый соус
- Уксус
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Весенний салат с джемовым соусом
Шаг 1
Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.
Шаг 2
Соус протереть через сито. Остудить.
Шаг 3
Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.
Шаг 6
Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.
Шаг 7
Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.