Весенний салат с джемовым соусом

0.8k - 30 минут 2 порции

Весной стараюсь готовить салаты с большим количеством свежей зелени и придумываю к ним различные заправки для разнообразия вкусов. Одним из последних интересных экспериментов стал соус из черносмородинового джема. Салат с ним получился очень вкусный.

Ингредиенты для Весенний салат с джемовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Весенний салат с джемовым соусом

Шаг 1

Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.

Шаг 2

Соус протереть через сито. Остудить.

Шаг 3

Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.

Шаг 6

Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.

Шаг 7

Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.