Картофельный салат с сельдью и сухариками
0.8k 30 минут 3 порции
Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую. В качестве бонуса привожу способ маринования репчатого лука и состав маринада.
Ингредиенты для Картофельный салат с сельдью и сухариками
- Картофель - 2 шт
- Сельдь - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Хлеб - 75 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Зелень
- Картофель
- Сельдь
- Лук красный
- Хлеб
- Масло растительное
- Майонез
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат с сельдью и сухариками
Шаг 1
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 2
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.
Шаг 3
Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом
Рецепт постного майонеза можно найти на сайте.
Шаг 4
В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
Салат можно укладывать слоями.