Картофельный салат с сельдью и сухариками

0.8k - 30 минут 3 порции

Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую. В качестве бонуса привожу способ маринования репчатого лука и состав маринада.

Ингредиенты для Картофельный салат с сельдью и сухариками

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат с сельдью и сухариками

Шаг 1

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Шаг 2

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.

Шаг 3

Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом
Рецепт постного майонеза можно найти на сайте.

Шаг 4

В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
Салат можно укладывать слоями.