Колбаски закусочные "Первомайские"
479 - -
Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
Ингредиенты для Колбаски закусочные "Первомайские"
- Фарш мясной - 1 кг
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Фарш мясной
- Перец красный жгучий
- Кардамон
- Порошок чесночный
- Соевый соус
- Соль
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски закусочные "Первомайские"
Шаг 1
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);
Шаг 2
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок;
Шаг 3
Влить соевый соус;
Шаг 4
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;
Шаг 5
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
У меня белковая оболочка сосисочная;
Шаг 6
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;
Шаг 7
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
Шаг 8
Колбаски готовы!