Чебуреки

339 5 / 5 100 минут 12 порции

Тонкое пузырчатое хрустящее тесто - мммм...

Ингредиенты для Чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки

Шаг 1

Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).

Шаг 2

Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 0.5-1 час. Я заворачивала в пищевую пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Пока тесто доходит, приготовим фарш:

- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
- 1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Прилепливаем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем прожариваться.

Шаг 6

Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра).