Курица "Рататуй"

0.8k - 45 минут 4 порции

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для Курица "Рататуй"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Рататуй"

Шаг 1

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.

Шаг 5

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Шаг 6

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Шаг 7

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Шаг 8

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Шаг 9

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.