Грибной рассольник

269 - - -

Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...

Ингредиенты для Грибной рассольник

Пошаговая инструкция приготовления Грибной рассольник

Шаг 1

Сушеные грибы промыть и замочить на 20 минут в горячей воде. Залить 1 л воды. Опята помыть под проточной водой и дать стечь.
Когда открыла банку, таким ароматом ударило по ноздрям-хрен, чесночок, душистый перчик... мммм...

Шаг 2

Белые и опята порезать соломкой. Воду после грибов не выливать.

Шаг 3

В кастрюлю набрать 2 л воды и закипятить. В кипящую воду бросить грибы и варить минут 40.

Шаг 4

Картофель почистить и произвольно порезать. Добавить к грибам.

Шаг 5

Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.

Шаг 6

Через 10 минут, как загрузили картофель, добавить промытый рис.

Шаг 7

Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
Воду, после замачивания грибов, процедить через сито и влить в кастрюлю к грибам, картофелю и рису.
Закипело, варим еще минут 20 и добавляем обжарку-лук+морковь.

Шаг 8

Огурец натереть на крупной терке и вместе с обжаркой положить в кастрюлю.
Соль и перец добавляем по вкусу. Бросаем лаврушку.
Через 5 минут кидаем порезанную петрушку и выключаем огонь.