Грибной рассольник
269 - -
Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...
Ингредиенты для Грибной рассольник
- Грибы - 200 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Грибной рассольник
Шаг 1
Сушеные грибы промыть и замочить на 20 минут в горячей воде. Залить 1 л воды. Опята помыть под проточной водой и дать стечь.
Когда открыла банку, таким ароматом ударило по ноздрям-хрен, чесночок, душистый перчик... мммм...
Шаг 2
Белые и опята порезать соломкой. Воду после грибов не выливать.
Шаг 3
В кастрюлю набрать 2 л воды и закипятить. В кипящую воду бросить грибы и варить минут 40.
Шаг 4
Картофель почистить и произвольно порезать. Добавить к грибам.
Шаг 5
Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.
Шаг 6
Через 10 минут, как загрузили картофель, добавить промытый рис.
Шаг 7
Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
Воду, после замачивания грибов, процедить через сито и влить в кастрюлю к грибам, картофелю и рису.
Закипело, варим еще минут 20 и добавляем обжарку-лук+морковь.
Шаг 8
Огурец натереть на крупной терке и вместе с обжаркой положить в кастрюлю.
Соль и перец добавляем по вкусу. Бросаем лаврушку.
Через 5 минут кидаем порезанную петрушку и выключаем огонь.