Закуска из капусты с морковью по-корейски
0.6k 15 минут 4 порции
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.
Ингредиенты для Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Морковь - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Масло соевое - 3 ст. л.
- Соевый соус
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Чеснок
- Лук репчатый
- Уксус
- Перец черный
- Перец чили
- Соль
- Кориандр
- Масло соевое
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из капусты с морковью по-корейски
Шаг 1
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.
Шаг 2
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.
Шаг 3
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.
Шаг 4
Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
Шаг 5
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.
Шаг 6
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.
Шаг 7
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.
Шаг 8
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!