Закуска из капусты с морковью по-корейски

0.6k - 15 минут 4 порции

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Ингредиенты для Закуска из капусты с морковью по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из капусты с морковью по-корейски

Шаг 1

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Шаг 2

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Шаг 3

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Шаг 4

Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Шаг 5

Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Шаг 6

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Шаг 7

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Шаг 8

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!