Куриные котлеты от Бени Сайда
0.8k 180 минут 10 порции
Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится рецепт. За рецепт спасибо чудесному кулинару Ирине Царапкиной.
Ингредиенты для Куриные котлеты от Бени Сайда
- Филе куриное - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 25 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Пюре картофельное - 115 г
- Соль - 2 г
- Перец черный - 1 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Вода - 250 мл
- Чеснок - 25 г
- Кубик бульонный - 1 шт
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Сухари панировочные
- Пюре картофельное
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Вода
- Чеснок
- Кубик бульонный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты от Бени Сайда
Шаг 1
Отварить картофель, подавить картофелемялкой.
Шаг 2
Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
Шаг 3
Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения.
Шаг 6
Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.
Шаг 7
Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.
Шаг 10
Снимаем котлеты и подаем к столу!
Шаг 11
Очень вкусно! Приятного аппетита!