Куриные котлеты от Бени Сайда

0.8k - 180 минут 10 порции

Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится рецепт. За рецепт спасибо чудесному кулинару Ирине Царапкиной.

Ингредиенты для Куриные котлеты от Бени Сайда

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты от Бени Сайда

Шаг 1

Отварить картофель, подавить картофелемялкой.

Шаг 2

Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.

Шаг 3

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения.

Шаг 6

Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.

Шаг 7

Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 9

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.

Шаг 10

Снимаем котлеты и подаем к столу!

Шаг 11

Очень вкусно! Приятного аппетита!