Запеченный картофель "В песке"
2.2k 40 минут 3 порции
Очень просто, быстро, вкусно и оригинально! Прекрасно подойдет как гарнир к любому праздничному блюду! За идею и оригинальное название благодарю Елену /pratina/.
Ингредиенты для Запеченный картофель "В песке"
- Картофель - 6 шт
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соус-маринад - 50 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Соль
- Картофель
- Сухари панировочные
- Розмарин
- Масло растительное
- Соус-маринад
- Паприка сладкая
- Орехи грецкие
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель "В песке"
Шаг 1
Картофель тщательно помыть, или почистить и варить 5 мин. Воду слить, картофель нарезать кружочками по 1,5 см. На фото видно, что в середине он еще сырой.
Шаг 2
Картошку "в песке" я решила приготовить в трех вариантах. Первый вариант: картошку смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями, смешанными с измельченными грецкими орехами и сушенным розмарином.
Шаг 3
Во втором варианте в панировочные сухари я добавила чайную ложку сладкой паприки. И самый вкусный, как выяснилось после дегустации, третий вариант. Перед панировкой каждый кусочек картофеля я обмазала соусом "Терияки" от Киккоман.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, картофель выложить в один слой и запекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Для равномерной корочки один раз картофель перевернуть.
Шаг 5
Достать картофель из духовки и посолить уже в готовом виде.
Шаг 6
Вот что получилось! Оригинальный гарнир прекрасно подойдет к любому праздничному блюду! Я сегодня подавала его с "Мясом для традиционного английского воскресного обеда". Моя семья оценила оба блюда по достоинству!
Шаг 7
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шаг 8
А на этой фотографии видно, как по цвету отличаются тру варианта "картофеля в песке". Похоже, что песок был с разных пляжей!