Очень ленивый «плов»

100 - - -

В плове я лично больше всего люблю морковь. Правильную - непременно нарезанную вручную крупными брусочками и не переварившуюся. Потом я ценю рассыпчатую маслянистость риса. А мясное начало, конечно, вкусно и очень желанно, но не приоритетно. Поэтому я могу приготовить плов с любым мясом и иногда даже без него. А вот так можно приготовить вкусное блюдо за рекордно короткий срок. Нам же так часто некогда, а покушать вкусно хочется всегда. И такой «плов» может очень выручить.

Ингредиенты для Очень ленивый «плов»

Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивый «плов»

Шаг 1

Рис промыть хорошо и замочить в теплой воде минут на 15. Еще раз промыть и оставить стекать.

Окорок разделить на мясо и сало. Сало порезать кубиками и отправить в чашу мультиварки - или в казан, или сотейник. Включить режим "Жарка". Дать вытопиться жиру, добавить масла - смотря по количеству вытопленного - 1 или 2 ложки.

Шаг 2

Добавить лук, нашинкованный кубиками. Позолотить равномерно и добавить морковь, нарезанную брусочками. Немного обжарить все вместе.

Шаг 3

Выложить к обжарке нарезанное кубиками мясо окорока. Сделать углубление в середине, подождать, пока туда соберется масло, и всыпать в масло зиру и острый перец - лучше хлопьями. Дать немного прогреться. Посыпать зирвак куркумой и паприкой, залить кипятком, посолить хорошо и дать прокипеть пару минут.

Шаг 4

Выложить ровным слоем рис, воткнуть в него головку-две чеснока целиком, сняв только верхние чешуйки. Залить еще кипятка так, чтобы рис был покрыт на 1,5 см. Поставить программу "Рис".

Шаг 5

Готовому «плову» дать настояться в режиме "Сохранение тепла" минут 15. Подавать горячим со свежим овощным салатом.