Мясо для традиционного английского обеда

94 - 200 минут 4 порции

Традиционный рецепт старой английской кухни, отсылает нас к тем временам, когда большой кусок мяса ставили в печь, а семья уходила на воскресную церковную проповедь. К их возвращению мясо было полностью готово и его можно было подавать к столу. В воскресенье католики, протестанты и другие христианские общины, живущие по григорианскому календарю, отмечают замечательный праздник Светлую Пасху Христову. Это блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья!

на Пасху

Ингредиенты для Мясо для традиционного английского обеда

Пошаговая инструкция приготовления Мясо для традиционного английского обеда

Шаг 1

У меня сегодня говяжья лопатка из Ирландии. Вымочить мясо в холодной воде, периодически ее меняя, в течение 4 часов. Говядину замариновать в смеси из 50 мл. соевого соуса "Киккоман", 50 мл. вустерского соуса, 1 ч. л. смеси из пяти видов перца, розмарина и тимьяна. Оставить в холодном месте на ночь.

Шаг 2

На следующий день нашпиговать мясо чесноком, морковью и салом /у меня копченое/ и при помощи ниток, или сетки придать желаемую форму. Разрез для шпигования тщательно обмазать внутри соусом "Терияки" от Киккоман.

Шаг 3

Быстро обжарить мясо на растительном масле, на большом огне со всех сторон.

Шаг 4

Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь. Присолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном.

Шаг 5

На дно мультиварки выложить слой лука, затем мясо, по бокам обжаренную морковь. Тушить 2 - 3 часа, в зависимости от качества мяса.

Шаг 6

Лук и 1/3 моркови измельчить блендером. Мне нравится, когда в этом соусе неоднородная структура и я протерла его через сито. При необходимости подсолить. Если соус жидкий, загустить крахмалом.

Шаг 7

Готовое мясо со всех сторон силиконовой кисточкой обмазать соусом "Терияки", выложить на противень и запечь в максимально разогретой духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. Соус придал мясу неповторимый вкус, аромат и очень красивый глянец.

Шаг 8

Подавать нарезанным на порционные куски на подогретых тарелках с соусом и овощами. У меня сегодня запеченная картошка "в песке". Мясо, приготовленное по этому рецепту получается не только эффектным, но и восхитительно нежным и ароматным. Приятного аппетита!