Торт "Три молока"
0.6k 180 минут 10 порции
В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Ингредиенты для Торт "Три молока"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко топленое - 400 мл
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Молоко сгущенное
- Молоко топленое
- Сливки
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Три молока"
Шаг 1
Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
Шаг 2
К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
Шаг 3
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 5
Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
Шаг 6
Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.
Шаг 7
Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
Шаг 8
Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
Шаг 9
Вот такой он в высоту
Шаг 10
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло
Шаг 11
Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать
Шаг 12
Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
Шаг 13
Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.
Шаг 14
Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада.
Шаг 15
Приятного аппетита!