Нутовые хлебцы
0.8k - -
Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!
Ингредиенты для Нутовые хлебцы
- Нут - 200 г
- Белок яичный - 1 шт
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль
- Лен - 1 ст. л.
- Нут
- Белок яичный
- Кориандр
- Соль
- Лен
Пошаговая инструкция приготовления Нутовые хлебцы
Шаг 1
Рассыпчатые и очень полезные.
Угощайтесь на здоровье!
Шаг 2
Нут необходимо предварительно отварить.
Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.
Шаг 3
Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.
Шаг 4
Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить.
Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.
Шаг 5
Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см.
Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.
Шаг 6
Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см.
Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.
Шаг 7
После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.