Нутовые хлебцы

0.8k - - -

Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!

Ингредиенты для Нутовые хлебцы

Пошаговая инструкция приготовления Нутовые хлебцы

Шаг 1

Рассыпчатые и очень полезные.
Угощайтесь на здоровье!

Шаг 2

Нут необходимо предварительно отварить.
Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.

Шаг 3

Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.

Шаг 4

Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить.
Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.

Шаг 5

Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см.
Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.

Шаг 6

Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см.
Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.

Шаг 7

После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.