Творожный хлеб

78 - - -

Этот рецепт для обладателей хлебопечки. Но можно приготовить и вручную. Очень нежный вкус, пушистый мякиш... Это скорее не хлеб, а батон. Его приятнее вкушать к чаю, кофе с вареньем или маслицем.

Ингредиенты для Творожный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Творожный хлеб

Шаг 1

В чашу хлебопечки положить творог, предварительно покрошив руками. Далее загрузить все согласно инструкции к вашей х/п.
Программа "Классический хлеб". Вес 1 кг.

Шаг 2

Если кто-то желает сделать хлеб без х/п, то действия такие.
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
Добавить творог, перетертый через сито. Если берете творожную массу, то процесс перетирания опускаем.
Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оно получается не липким.

Шаг 3

Далее накрываем тесто полотенцем или пленкой и даем подойти в теплом месте около часа. Обминаем придаем форму, можно форму батона.
Выпекаем в духовке при температуре 200* около 30 минут. Следите за корочкой. Если есть специальная форма для хлеба, то выпекать в ней можно.