Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

0.9k - 75 минут 2 порции

В далекие времена, когда дочка была маленькой, запеканку я готовила только с мукой, поскольку у дочки была аллергия на манку. Но это по сути и не запеканка, а расчудесный десерт к полднику, который мы на пару с мужем уговорили вечером к чаю. Фантастически вкусно, а для детей, а также их родителей двойная польза, творог в запеченном виде очень полезен для печени, не очень сладко, не жирно, а ярко и вкусно! То ли запеканка, то ли десерт творожный??? Но вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Взрослые тоже не откажутся. Готовить будем в мультиварке. Количество ингредиентов только для моей мульти, а она у меня крошечная. Увеличивайте количество.

Ингредиенты для Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

Шаг 4

Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину творожной массы на дно, разровнять.
Выложить клубнику и кусочки апельсина.

Шаг 6

Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

Шаг 7

Выбрать режим "выпечка", время 1 час.
Через час запеканку оставить на 15 минут в мультиварке.

Шаг 8

Очень рекомендую есть это чудо полностью охлажденным!
Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, или сахарной пудрой.