Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"
0.9k 75 минут 2 порции
В далекие времена, когда дочка была маленькой, запеканку я готовила только с мукой, поскольку у дочки была аллергия на манку. Но это по сути и не запеканка, а расчудесный десерт к полднику, который мы на пару с мужем уговорили вечером к чаю. Фантастически вкусно, а для детей, а также их родителей двойная польза, творог в запеченном виде очень полезен для печени, не очень сладко, не жирно, а ярко и вкусно! То ли запеканка, то ли десерт творожный??? Но вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Взрослые тоже не откажутся. Готовить будем в мультиварке. Количество ингредиентов только для моей мульти, а она у меня крошечная. Увеличивайте количество.
Ингредиенты для Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"
- Творог - 330 г
- Яйцо куриное - 150 г
- Апельсин - 80 г
- Клубника - 6 шт
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло сливочное - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Творог
- Яйцо куриное
- Апельсин
- Клубника
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
Шаг 4
Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину творожной массы на дно, разровнять.
Выложить клубнику и кусочки апельсина.
Шаг 6
Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Шаг 7
Выбрать режим "выпечка", время 1 час.
Через час запеканку оставить на 15 минут в мультиварке.
Шаг 8
Очень рекомендую есть это чудо полностью охлажденным!
Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, или сахарной пудрой.