Шоколадно-соленые кексы "Изыск"
336 - -
Интересные, вкусные и ароматные кексы. С выраженным шоколадным вкусом и тонким послевкусием соленого арахиса и горького шоколада. Легкий в исполнении и не избитый рецепт. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения замечательным поварятам Светлане -Лисенок и Маше Eva Grimm. Угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадно-соленые кексы "Изыск"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао сгущенное - 1 бан.
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Масло сливочное - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-соленые кексы "Изыск"
Шаг 1
Яйца взбить со сгущеным какао. Если такого нет, то обычную сгущенку возьмите и 2 ст л какао порошок. Добавить мягкое масло, взбить.
Шаг 2
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто выложить по формочкам и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Ориентируйтесь на сухую спичку.
Шаг 3
На медленный огонь поставить кастрюльку с 50 гр масла, влить соевый соус сладкий Киккоман и поломанную плитку шоколада с орешками. При постоянном помешивании довести ганаш до однородного состояния.
Шаг 4
На готовые кексы нанести шоколадный ганаш и дать остыть.