Шоколадно-соленые кексы "Изыск"

104 - - -

Интересные, вкусные и ароматные кексы. С выраженным шоколадным вкусом и тонким послевкусием соленого арахиса и горького шоколада. Легкий в исполнении и не избитый рецепт. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения замечательным поварятам Светлане -Лисенок и Маше Eva Grimm. Угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадно-соленые кексы "Изыск"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-соленые кексы "Изыск"

Шаг 1

Яйца взбить со сгущеным какао. Если такого нет, то обычную сгущенку возьмите и 2 ст л какао порошок. Добавить мягкое масло, взбить.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто выложить по формочкам и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Шаг 3

На медленный огонь поставить кастрюльку с 50 гр масла, влить соевый соус сладкий Киккоман и поломанную плитку шоколада с орешками. При постоянном помешивании довести ганаш до однородного состояния.

Шаг 4

На готовые кексы нанести шоколадный ганаш и дать остыть.