Лук "Греческий"
0.7k 40 минут 4 порции
Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.
Ингредиенты для Лук "Греческий"
- Лук зеленый - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 г
- Лимон - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Соль - 4 г
- Специи - 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Лимон
- Сельдерей корневой
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Лук "Греческий"
Шаг 1
Для приготовления я использовала соевый соус ТМ "Киккоман"
Шаг 2
Трём корень сельдерея на тёрку, лук режем произвольными кусочками
Шаг 3
Смешиваем овощи, выдавливаем сок из лимонов и все специи (количество специй регулируйте по своему вкусу, как и соль)
Шаг 4
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман"
Шаг 5
Выкладываем овощи на сковородку. Заливаем горячей водой - не много, чтобы смочить хорошо, не более.
Тушим 15-20 минут
Шаг 6
Эта закуска прекрасно сочетатся с белым хлебом! Этакий овощной вкусный бутерброд!