Грушевая шарлотка на топлёном молоке

111 - 40 минут -

Нежная ароматная шарлотка с грушей. Быстро, просто, вкусно! Она хороша для семейного чаепития, выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Единственное, форму лучше использовать диаметром 20 см. Тогда она будет выше. Рецепт, списанный с какого-то сайта долго ждал своей очереди. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Пошаговая инструкция приготовления Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.

Шаг 3

Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.

Шаг 6

Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!