Салат из курицы с морковью по-корейски

84 - 20 минут 2 порции

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Салат из курицы с морковью по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Салат из курицы с морковью по-корейски

Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Шаг 2

Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.

Шаг 3

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

Шаг 4

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Шаг 5

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.

Шаг 6

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Шаг 7

Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".

Шаг 8

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

Шаг 9

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

Шаг 10

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Шаг 11

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Шаг 12

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!