Ореховая стручковая фасоль к ужину
0.8k 30 минут -
Яркое блюдо с ореховым оттенком. Подойдет для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты для Ореховая стручковая фасоль к ужину
- Фасоль стручковая - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Орехи - 1/3 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Филе куриное - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая
- Морковь
- Лук репчатый
- Орехи
- Масло растительное
- Филе куриное
- Сок лимонный
- Специи
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Ореховая стручковая фасоль к ужину
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить пока в стороне.
Шаг 2
В это время отварить стручковую фасоль до полуготовности, примерно 10 минут в кипящей воде. Морковь нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3
Поджаренные орешки смолоть до некрупной крошки, у меня арахис.
Шаг 4
Поджарить морковь в растительном масле, помешивая, добавить кусочки курицы, жарить пару минут, добавить нарезанный лук,
Шаг 5
И стручковую фасоль. Фасоль нарезать на кусочки или нет, решайте сами.
Шаг 6
Скорректировать вкус блюда с помощью специй: смесь перцев, соль, кориандр, порошок имбиря, 1ст. л. соевого соуса. Добавить молотые орехи, перемешать, подогреть несколько минут и подавать. Подавать блюдо горячим, как самостоятельное или с блюдами из круп (рис, кус-кус, гречка и т. д.)