Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"

0.5k - 45 минут 12 порции

Приглашая на чашечку чая с ярким и полезным печеньем. Легкая кислинка, орешки и солнечная "наружность " не оставят равнодушными никого, ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты для Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"

Шаг 1

В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль, добавить измельченные орехи.

Шаг 2

Добавить дробленые фисташки.

Шаг 3

В другой миске соединить мед и растительное масло.

Шаг 4

Добавить жидкие составляющие к сухой смеси, замесить тесто.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 5

Слегка расплющить, формируя лепешку.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 6

Дать печенюшкам полностью остыть.

Шаг 7

Для начинки промытую курагу залить апельсиновым соком в небольшой кастрюльке, довести до кипения и потомить на среднем огне 1 минуту. Огонь убрать, дать настояться 15 минут. Переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Полностью остудить.

Шаг 8

Выложить фруктовую начинку на одно печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижать. Подобным образом соединить попарно все печенья.

Шаг 9

Приятного чаепития!