Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"
0.5k 45 минут 12 порции
Приглашая на чашечку чая с ярким и полезным печеньем. Легкая кислинка, орешки и солнечная "наружность " не оставят равнодушными никого, ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты для Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"
- Хлопья овсяные - 80 г
- Фисташки - 60 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мед - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Курага - 100 г
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Хлопья овсяные
- Фисташки
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Цедра апельсина
- Мед
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Курага
- Сок апельсиновый
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с фисташками "Солнышко"
Шаг 1
В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль, добавить измельченные орехи.
Шаг 2
Добавить дробленые фисташки.
Шаг 3
В другой миске соединить мед и растительное масло.
Шаг 4
Добавить жидкие составляющие к сухой смеси, замесить тесто.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 5
Слегка расплющить, формируя лепешку.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.
Шаг 6
Дать печенюшкам полностью остыть.
Шаг 7
Для начинки промытую курагу залить апельсиновым соком в небольшой кастрюльке, довести до кипения и потомить на среднем огне 1 минуту. Огонь убрать, дать настояться 15 минут. Переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Полностью остудить.
Шаг 8
Выложить фруктовую начинку на одно печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижать. Подобным образом соединить попарно все печенья.
Шаг 9
Приятного чаепития!