Рис с горохом "Ризи и Бизи"

0.5k - 40 минут 4 порции

Risi e Bisi. Это простое и одновременно такое вкусное блюдо подкупает меня своей практичностью и быстротой приготовления! Дети просто обожают его... КСТАТИ, "Ризи и Бизи" можно приготовить и заранее. Конечно, по мере остывания, рис впитает в себя всю жидкость и станет густым. Но, вы можете в любой момент разогреть его, разбавив дополнительно горячим бульоном (совет от итальянских шеф-поваров). Такой рецепт выручит занятых мам!

Ингредиенты для Рис с горохом "Ризи и Бизи"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с горохом "Ризи и Бизи"

Шаг 1

Важное условие - для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон!
Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук.

Шаг 2

В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук.

Шаг 3

Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную грудинку.

Шаг 4

Через пару минут добавить рис.
Перемешать и дать рису ещё пару минут напитаться ароматами луковой смеси.

Шаг 5

Следом добавить зелёный горошек. Посолить и поперчить.
Я использую всегда замороженный горошек, хотя по весне можно взять и свежий (как в рецепте оригинале)...

Шаг 6

Влить часть горячего (!) бульона. Продолжать готовить рис, добавляя по мере необходимости горячий бульон, пока рис не будет готов, около 16-18 минут. Фактически, технология приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто!
Но, в итоге получается более жидкой консистенции.

Шаг 7

Самое важное, что «Ризи и Бизи» не должно напоминать жидкий суп!
В общем, это нечто среднее между супом и ризотто!
Готовое блюдо подавать сразу же, присыпав в тарелке мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым сыром пармезан!