Рис с горохом "Ризи и Бизи"
0.5k 40 минут 4 порции
Risi e Bisi. Это простое и одновременно такое вкусное блюдо подкупает меня своей практичностью и быстротой приготовления! Дети просто обожают его... КСТАТИ, "Ризи и Бизи" можно приготовить и заранее. Конечно, по мере остывания, рис впитает в себя всю жидкость и станет густым. Но, вы можете в любой момент разогреть его, разбавив дополнительно горячим бульоном (совет от итальянских шеф-поваров). Такой рецепт выручит занятых мам!
Ингредиенты для Рис с горохом "Ризи и Бизи"
- Рис - 350 г
- Грудинка - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1.5 л
- Масло сливочное - 40 г
- Горошек зеленый - 250 г
- Пармезан - 50 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Рис
- Грудинка
- Лук репчатый
- Бульон
- Масло сливочное
- Горошек зеленый
- Пармезан
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Рис с горохом "Ризи и Бизи"
Шаг 1
Важное условие - для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон!
Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук.
Шаг 2
В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук.
Шаг 3
Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную грудинку.
Шаг 4
Через пару минут добавить рис.
Перемешать и дать рису ещё пару минут напитаться ароматами луковой смеси.
Шаг 5
Следом добавить зелёный горошек. Посолить и поперчить.
Я использую всегда замороженный горошек, хотя по весне можно взять и свежий (как в рецепте оригинале)...
Шаг 6
Влить часть горячего (!) бульона. Продолжать готовить рис, добавляя по мере необходимости горячий бульон, пока рис не будет готов, около 16-18 минут. Фактически, технология приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто!
Но, в итоге получается более жидкой консистенции.
Шаг 7
Самое важное, что «Ризи и Бизи» не должно напоминать жидкий суп!
В общем, это нечто среднее между супом и ризотто!
Готовое блюдо подавать сразу же, присыпав в тарелке мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым сыром пармезан!