Капуста квашеная
0.8k 17 минут 10 порции
Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты для Капуста квашеная
- Капуста белокочанная - 2500 г
- Морковь - 250 г
- Соль - 25 г
- Сахар - 8 г
- Хлеб - 100 г
- Укроп - 8 г
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Хлеб
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Капуста квашеная
Шаг 1
Удаляем у капусты кочерыжку.
Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.)
Солим, добавляем сахар.
Шаг 2
Натираем морковь на тёрке.
Шаг 3
И обминаем капусту с морковью.
Шаг 4
На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
Кладём зелень.
Шаг 5
Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.