Капуста квашеная

0.8k - 17 минут 10 порции

Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для Капуста квашеная

Пошаговая инструкция приготовления Капуста квашеная

Шаг 1

Удаляем у капусты кочерыжку.
Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.)
Солим, добавляем сахар.

Шаг 2

Натираем морковь на тёрке.

Шаг 3

И обминаем капусту с морковью.

Шаг 4

На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
Кладём зелень.

Шаг 5

Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.