Булочки "Жаворонки"
473 80 минут 12 порции
Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!
Ингредиенты для Булочки "Жаворонки"
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Куркума
- Масло растительное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Жаворонки"
Шаг 1
Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.
Шаг 2
И влить в муку, добавить растительное масло.
Шаг 3
Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.
Шаг 4
Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.
Шаг 5
Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).
Шаг 6
Жгут перевязать узлом. Накинуть
Шаг 7
И продеть в петлю
Шаг 8
Поправить тесто, сформировав птичку.
Шаг 9
Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки
Шаг 10
Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.
Шаг 11
Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 12
Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.