Булочки "Жаворонки"

473 - 80 минут 12 порции

Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!

Ингредиенты для Булочки "Жаворонки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Жаворонки"

Шаг 1

Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.

Шаг 2

И влить в муку, добавить растительное масло.

Шаг 3

Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.

Шаг 4

Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.

Шаг 5

Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).

Шаг 6

Жгут перевязать узлом. Накинуть

Шаг 7

И продеть в петлю

Шаг 8

Поправить тесто, сформировав птичку.

Шаг 9

Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки

Шаг 10

Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.

Шаг 11

Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 12

Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.