Рыбные "сардельки"

316 - 20 минут 4 порции

Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти "сардельки"получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.

Ингредиенты для Рыбные "сардельки"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные "сардельки"

Шаг 1

Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки, складываем в миску.
Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки, а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала.

Шаг 2

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу. Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
В оригинале рецепта из журнала "Лиза" используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров.

Шаг 3

Ещё раз перебиваем массу в блендере.
Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда. Необходимо добиться полной однородности фарша.
Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным.

Шаг 4

Всыпаем крошки белого сухого хлеба, добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
Майонез можно не добавлять.

Шаг 5

Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток, похожих на сардельки, обваливаем их в муке

Шаг 6

Обжариваем "сардельки" на сковороде на растительном масле до румяности.

Шаг 7

Быстренько перекладываем на тарелки и с удовольствием съедаем!