Куриное филе по-купечески

69 - 60 минут 3 порции

Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.

на 23 февраля

Ингредиенты для Куриное филе по-купечески

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе по-купечески

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы.

Шаг 2

Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.

Шаг 3

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне.

Шаг 5

Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.

Шаг 6

Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.

Шаг 7

Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.

Шаг 8

Щедро смазываем сметаной с чесноком.

Шаг 9

Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.

Шаг 10

Сверху раскладываем жареные с луком грибы.

Шаг 11

Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.

Шаг 12

Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.

Шаг 13

Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного!