Маринованный перец целиком
0.5k - -
Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!
Ингредиенты для Маринованный перец целиком
- Сахар - 500 г
- Уксус - 400 г
- Масло растительное - 500 г
- Соль
- Перец болгарский
- Сахар
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перец целиком
Шаг 1
Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.