Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

0.6k - 90 минут 10 порции

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Шаг 1

Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.

Шаг 3

Отправляем пирог в духовку минут на 50.
Ориентируемся на свою духовку.

Шаг 4

Остужаем пирог на решетке.
При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Я решила полить глазурью.

Шаг 5

Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.

Сверху обсыпала арахисом.

Шаг 6

Угощайтесь!

Шаг 7

Взбиваем масло, сахар, яйца.
Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)

Шаг 8

Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.