Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
0.6k 90 минут 10 порции
Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.
Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
- Творог - 250 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мак - 4 ст. л.
- Пудинг ванильный - 1 пакет.
- Вишня - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 30 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мак
- Пудинг ванильный
- Вишня
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Сахар
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Шоколад темный
- Сливки
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шаг 1
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку.
И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Шаг 3
Отправляем пирог в духовку минут на 50.
Ориентируемся на свою духовку.
Шаг 4
Остужаем пирог на решетке.
При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я решила полить глазурью.
Шаг 5
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло.
Сверху обсыпала арахисом.
Шаг 6
Угощайтесь!
Шаг 7
Взбиваем масло, сахар, яйца.
Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат)
Шаг 8
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.