Торт из детства

84 - 120 минут 8 порции

У каждого человека есть блюдо, ассоциирующееся с детством. У кого-то это жареная картошка или блины, которые делала бабушка, у кого-то манная каша, у кого-то молоко с пенками. А у меня это тортик, который пекла тетя и привозила к бабушке в деревню. Рецепт этого тортика предлагаю сегодня Вам.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт из детства

Пошаговая инструкция приготовления Торт из детства

Шаг 1

Она разбила в кастрюлю 2 яйца.

Шаг 2

Он всыпал 1 стакан сахара.
Она за 3 минуты взбила яйца с сахаром.
Он добавил к ним 1 стакан сметаны и вмешал ее в смесь.

Шаг 3

Она порциями вмешала в смесь 2 стакана муки до полного исчезновения комочков.
Он загасил 1 ч. ложку соды 2 ч. ложками 6% уксуса.

Шаг 4

Она добавила гашеную соду в тесто и быстро его перемешала.
Он включил духовку на быстрый разогрев и выставил температуру 180°С.

Шаг 5

Он выложил в охлажденную кастрюлю 500 г 25% сметаны из холодильника и добавил 250 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль.

Шаг 6

Мистраль радостно нырнул в сметанку и начал плаванием в ней свободным стилем.
Она взбивала сметану с сахаром Мистраль до мягких пиков.
Он замочил желатин в воде и затем растворил его в микроволновке.
Мистраль полностью растворился в креме, придав ему легкий карамельный оттенок.
Она тонкой струйкой влила растворенный и охлажденный почти до комнатной температуры желатин в крем.
Он в последний раз тщательно взбил крем.

Шаг 7

Она разрезала коржи вдоль, чтобы их количество увеличилось до 4-х.

Шаг 8

Он смазал коржи сметанным кремом (верх не смазывал).

Шаг 9

Она смешала все ингредиенты для глазури в сотейнике.
Он, постоянно помешивая, довел смесь до кипения и передал эстафету ей.
Она, также постоянно помешивая, проварила смесь на медленном огне 5 минут.
Он вылил глазурь поверх торта и удовлетворенно улыбнулся: тортик получился аппетитным.