Торт из детства
0.7k 120 минут 8 порции
У каждого человека есть блюдо, ассоциирующееся с детством. У кого-то это жареная картошка или блины, которые делала бабушка, у кого-то манная каша, у кого-то молоко с пенками. А у меня это тортик, который пекла тетя и привозила к бабушке в деревню. Рецепт этого тортика предлагаю сегодня Вам.
Ингредиенты для Торт из детства
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Сахар коричневый - 250 г
- Желатин - 10 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Сметана
- Сахар коричневый
- Желатин
- Ванилин
- Сахар
- Вода
- Масло сливочное
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт из детства
Шаг 1
Она разбила в кастрюлю 2 яйца.
Шаг 2
Он всыпал 1 стакан сахара.
Она за 3 минуты взбила яйца с сахаром.
Он добавил к ним 1 стакан сметаны и вмешал ее в смесь.
Шаг 3
Она порциями вмешала в смесь 2 стакана муки до полного исчезновения комочков.
Он загасил 1 ч. ложку соды 2 ч. ложками 6% уксуса.
Шаг 4
Она добавила гашеную соду в тесто и быстро его перемешала.
Он включил духовку на быстрый разогрев и выставил температуру 180°С.
Шаг 5
Он выложил в охлажденную кастрюлю 500 г 25% сметаны из холодильника и добавил 250 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль.
Шаг 6
Мистраль радостно нырнул в сметанку и начал плаванием в ней свободным стилем.
Она взбивала сметану с сахаром Мистраль до мягких пиков.
Он замочил желатин в воде и затем растворил его в микроволновке.
Мистраль полностью растворился в креме, придав ему легкий карамельный оттенок.
Она тонкой струйкой влила растворенный и охлажденный почти до комнатной температуры желатин в крем.
Он в последний раз тщательно взбил крем.
Шаг 7
Она разрезала коржи вдоль, чтобы их количество увеличилось до 4-х.
Шаг 8
Он смазал коржи сметанным кремом (верх не смазывал).
Шаг 9
Она смешала все ингредиенты для глазури в сотейнике.
Он, постоянно помешивая, довел смесь до кипения и передал эстафету ей.
Она, также постоянно помешивая, проварила смесь на медленном огне 5 минут.
Он вылил глазурь поверх торта и удовлетворенно улыбнулся: тортик получился аппетитным.