Рис с мясом и черемшой
0.5k 105 минут 3 порции
Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...
Ингредиенты для Рис с мясом и черемшой
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Мясо - 400 г
- Черемша - 1 пуч.
- Рис - 2 пакет.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое
- Соль
- Чеснок
- Перец черный
- Лист лавровый
- Приправа
- Мясо
- Черемша
- Рис
- Масло сливочное
- Сметана
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с мясом и черемшой
Шаг 1
Мисочку берет он,
"Мяско замочу",
солью, травками присыплю.,
Маселком полью...
И оставлю мяско,
Где-то на часок,
Пусть теперь и Маша,
На кухоньку придет...
Шаг 2
Маша вся порхает,
По кухне шурудит,
Рис ТМ "Мистраль",
Нужно ей сварить...
Шаг 3
Черемшу порежу..
Шаг 4
В формочки сложу...
Шаг 5
Рис уже сварился...
Шаг 6
Сверху положу...
маселком чуть сдобрю
ммм... как я люблю...
Шаг 7
Мясо нарезаю,
и в сковороду...
Хорошо обжарю...
И себе пойду...
Шаг 8
Мишка вновь вернулся,
Мясо уложил...
Шаг 9
Черемшой посыпал,
Сметанкою полил...
Шаг 10
И скорей в духовку...
На 10 минут!
Достаем! Как вкусно!
Все давно уж тут!
Шаг 11
А теперь без Маши и Медведя)))
1. Мясо, можно брать любое, у меня телятина, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и приправы (травки) по вкусу. Полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошенько мясо в этом маринаде обмакнуть и оставить на 1 час, если курица то и 30 минут будет достаточно.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем два пакетика риса ТМ "Мистраль" в кипящей хорошо подсоленной воде до готовности, 30 минут.
3. Черемшу нарезаем. Форму обильно смазываем оливковым маслом, даже слегка наливаем на дно, выкладываем нарезанную черемшу, но не всю, 2/3 от всей. Остальную оставляем она нам пригодится позже.
4. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на разогретой сковороде.
5. В форму поверх черемши укладываем рис, затем утапливаем в нем кусочек сливочного масла, затем на рис мясо и присыпаем отложенной черемшой. Поверх всего кладем ложку сметаны. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!