Рис с мясом и черемшой

0.5k - 105 минут 3 порции

Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...

Ингредиенты для Рис с мясом и черемшой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с мясом и черемшой

Шаг 1

Мисочку берет он,
"Мяско замочу",
солью, травками присыплю.,
Маселком полью...
И оставлю мяско,
Где-то на часок,
Пусть теперь и Маша,
На кухоньку придет...

Шаг 2

Маша вся порхает,
По кухне шурудит,
Рис ТМ "Мистраль",
Нужно ей сварить...

Шаг 3

Черемшу порежу..

Шаг 4

В формочки сложу...

Шаг 5

Рис уже сварился...

Шаг 6

Сверху положу...
маселком чуть сдобрю
ммм... как я люблю...

Шаг 7

Мясо нарезаю,
и в сковороду...
Хорошо обжарю...
И себе пойду...

Шаг 8

Мишка вновь вернулся,
Мясо уложил...

Шаг 9

Черемшой посыпал,
Сметанкою полил...

Шаг 10

И скорей в духовку...
На 10 минут!
Достаем! Как вкусно!
Все давно уж тут!

Шаг 11

А теперь без Маши и Медведя)))
1. Мясо, можно брать любое, у меня телятина, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и приправы (травки) по вкусу. Полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошенько мясо в этом маринаде обмакнуть и оставить на 1 час, если курица то и 30 минут будет достаточно.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем два пакетика риса ТМ "Мистраль" в кипящей хорошо подсоленной воде до готовности, 30 минут.
3. Черемшу нарезаем. Форму обильно смазываем оливковым маслом, даже слегка наливаем на дно, выкладываем нарезанную черемшу, но не всю, 2/3 от всей. Остальную оставляем она нам пригодится позже.
4. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на разогретой сковороде.
5. В форму поверх черемши укладываем рис, затем утапливаем в нем кусочек сливочного масла, затем на рис мясо и присыпаем отложенной черемшой. Поверх всего кладем ложку сметаны. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!