Запеченная свинина с "мужским вареньем"

0.6k - 120 минут 4 порции

Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.

Ингредиенты для Запеченная свинина с "мужским вареньем"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с "мужским вареньем"

Шаг 1

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

Шаг 2

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Шаг 3

Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.

Шаг 4

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов.
За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.

Шаг 5

Наше острое, пряное и ароматное мясо готово.
А вот и разрезик.
При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.
Внутри мясо сочное и очень нежное.

Шаг 6

В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.
Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов. Побалуйте своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!