Запеченная свинина с "мужским вареньем"
0.6k 120 минут 4 порции
Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.
Ингредиенты для Запеченная свинина с "мужским вареньем"
- Свинина - 1200 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Коренья - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Свинина
- Морковь
- Чеснок
- Коренья
- Аджика
- Уксус
- Цедра лимона
- Петрушка
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с "мужским вареньем"
Шаг 1
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
Шаг 2
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
Шаг 3
Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.
Шаг 4
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов.
За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.
Шаг 5
Наше острое, пряное и ароматное мясо готово.
А вот и разрезик.
При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.
Внутри мясо сочное и очень нежное.
Шаг 6
В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.
Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов. Побалуйте своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!