Аджичка - мой вариант
0.6k - -
Америку не открою, а вот своим вариантом аджики поделюсь. Может кому-то понравится. Делаю ее в 2 -х вариантах: одну половину сладенькую, вторую – дым из ушей идет. Съедается с огромным удовольствием и та, и другая, кому какая больше нравится.
Ингредиенты для Аджичка - мой вариант
- Помидор - 6 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Яблоко - 1 кг
- Чеснок - 400 г
- Перец чили - 2 шт
- Масло растительное - 1 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 100 г
- Помидор
- Перец сладкий
- Морковь
- Лук репчатый
- Яблоко
- Чеснок
- Перец чили
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Аджичка - мой вариант
Шаг 1
Все ингредиенты – вымываем, нарезаем и прокручиваем на мясорубке. Чеснок – отдельно – и его пока не трогаем.
Варим эту пюрешку около 3 часов, она должна увариться, потом добавляем соль, сахар, чеснок, подсолнечное масло и варим еще 30 мин.
Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем – как остынут, отправляем на хранение.