Пряная гречка со свининой

94 - 35 минут 5 порции

Когда вечером в очередной раз встал вопрос с выбором ужина, ОН и ОНА решили приготовить пряную гречку со свининой по любимому рецепту.

Ингредиенты для Пряная гречка со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Пряная гречка со свининой

Шаг 1

Для рецепта взяли кусочек постной свинины и упаковку гречневой крупы ТМ Мистраль.
Она нарезала свинину на кубики размером около 2 см. Он отмерил стакан гречневой крупы Мистраль. Мистраль промылся в холодной воде и с нетерпением остался ожидать своей очереди, чтобы стать основным ингредиентом в главном блюде этого вечера.

Шаг 2

Она поставила сковороду на огонь. Он налил немного растительного масла.
Она, дождавшись разогрева сковороды, выложила нарезанную свинину и обжарила ее до золотистой корочки. Он сбегал в кладовочку за баночкой маленьких лисичек, собранных прошлым летом в лесу, и заботливо замаринованных.

Шаг 3

Она пошуршала задумчиво в закромах и в порыве вдохновения смешала свои любимые специи: сушеный томат, укроп, молотый черный перец, мускатный орех, добавила, для достижения аппетитного цвета, паприку и куркуму. Чуточку подумала и всыпала по чайной ложечке пшеничной муки и сахара. Он задумчиво окинул смесь взглядом и добавил свой любимый красный молотый перец, очистил и пропустил через пресс 1 зубчик чеснока. Задумчиво понюхал и добавил для придания кисловатой нотки несколько кристаллов лимонной кислоты. Удовлетворенно кивнул, утверждая.

Шаг 4

Она влила в смесь специй 4 ст. ложки томатного соуса, хорошо перемешала,

Шаг 5

Влила в сковороду со свининой, обжаренной до золотистой корочки. Он перемешал мясо с соусом.
Мистраль, дождавшись своего звездного часа, радостно устремился в горячую сковородочку к мясу и ароматному соусу. Мистраль хорошо смешался с ними и почувствовал полное единение с соседями.
Она вылила в сковороду 3 стакана воды. Он все перемешал.
Она накрыла сковороду стеклянной крышкой и дождалась кипения. Он убавил огонь до минимума и увлек ее в пятничный вечер.
Мистраль за 25 минут впитал в себя воду, а также все аппетитные ароматы и соус и приготовился к выходу.

Шаг 6

В красивую тарелочку выложили готовую пряную гречку со свининой, открыли баночку маринованных лисичек и пожелали друг другу приятного аппетита.