Пряная гречка со свининой
0.8k 35 минут 5 порции
Когда вечером в очередной раз встал вопрос с выбором ужина, ОН и ОНА решили приготовить пряную гречку со свининой по любимому рецепту.
Ингредиенты для Пряная гречка со свининой
- Крупа гречневая - 250 г
- Свинина - 400 г
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Томаты сушеные - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Крупа гречневая
- Свинина
- Соус томатный
- Томаты сушеные
- Мука пшеничная
- Паприка сладкая
- Сахар
- Чеснок
- Укроп
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Куркума
- Орех мускатный
- Кислота лимонная
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пряная гречка со свининой
Шаг 1
Для рецепта взяли кусочек постной свинины и упаковку гречневой крупы ТМ Мистраль.
Она нарезала свинину на кубики размером около 2 см. Он отмерил стакан гречневой крупы Мистраль. Мистраль промылся в холодной воде и с нетерпением остался ожидать своей очереди, чтобы стать основным ингредиентом в главном блюде этого вечера.
Шаг 2
Она поставила сковороду на огонь. Он налил немного растительного масла.
Она, дождавшись разогрева сковороды, выложила нарезанную свинину и обжарила ее до золотистой корочки. Он сбегал в кладовочку за баночкой маленьких лисичек, собранных прошлым летом в лесу, и заботливо замаринованных.
Шаг 3
Она пошуршала задумчиво в закромах и в порыве вдохновения смешала свои любимые специи: сушеный томат, укроп, молотый черный перец, мускатный орех, добавила, для достижения аппетитного цвета, паприку и куркуму. Чуточку подумала и всыпала по чайной ложечке пшеничной муки и сахара. Он задумчиво окинул смесь взглядом и добавил свой любимый красный молотый перец, очистил и пропустил через пресс 1 зубчик чеснока. Задумчиво понюхал и добавил для придания кисловатой нотки несколько кристаллов лимонной кислоты. Удовлетворенно кивнул, утверждая.
Шаг 4
Она влила в смесь специй 4 ст. ложки томатного соуса, хорошо перемешала,
Шаг 5
Влила в сковороду со свининой, обжаренной до золотистой корочки. Он перемешал мясо с соусом.
Мистраль, дождавшись своего звездного часа, радостно устремился в горячую сковородочку к мясу и ароматному соусу. Мистраль хорошо смешался с ними и почувствовал полное единение с соседями.
Она вылила в сковороду 3 стакана воды. Он все перемешал.
Она накрыла сковороду стеклянной крышкой и дождалась кипения. Он убавил огонь до минимума и увлек ее в пятничный вечер.
Мистраль за 25 минут впитал в себя воду, а также все аппетитные ароматы и соус и приготовился к выходу.
Шаг 6
В красивую тарелочку выложили готовую пряную гречку со свининой, открыли баночку маринованных лисичек и пожелали друг другу приятного аппетита.