Торт "Коровка"
0.5k 60 минут 6 порции
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Торт "Коровка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Желатин - 20 г
- Сметана - 350 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад молочный - 1 шт
- Молоко - 1/4 стак.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Сода
- Уксус
- Вода
- Желатин
- Сметана
- Молоко сгущенное
- Шоколад молочный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Коровка"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.
Шаг 3
Добавить масло и уксус, взбить.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.
Шаг 5
Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза
Шаг 6
Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком
Шаг 7
Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!
Шаг 8
Влить желатин в наш крем и взбить.
Шаг 9
Собираем торт.
Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.
В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
Шаг 10
Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.
Шаг 11
Покрыть торт шоколадом
Шаг 12
Украсить по желанию :-)
Шаг 13
Всем приятного чаепития!