Торт "Коровка"

0.5k - 60 минут 6 порции

Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для Торт "Коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Коровка"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты

Шаг 2

Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.

Шаг 3

Добавить масло и уксус, взбить.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.

Шаг 5

Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза

Шаг 6

Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком

Шаг 7

Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!

Шаг 8

Влить желатин в наш крем и взбить.

Шаг 9

Собираем торт.

Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.

В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.

Шаг 10

Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.

Шаг 11

Покрыть торт шоколадом

Шаг 12

Украсить по желанию :-)

Шаг 13

Всем приятного чаепития!