Творожник с орехами без выпечки

446 - - -

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)

Ингредиенты для Творожник с орехами без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Творожник с орехами без выпечки

Шаг 1

Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.

Шаг 2

Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.

Шаг 6

Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!