Пирожное "Картошка"

84 - 80 минут 12 порции

Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем... старалась не зря!

Ингредиенты для Пирожное "Картошка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка"

Шаг 1

Подготовить продукты. Неполный стакан муки и столовую ложку с горкой крахмала соединить и просеять. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки в пену и постепенно вводить сахар, смешанный с ванилином. Взбивать 10-12 минут до плотной блестящей массы.

Шаг 3

По одному ввести желтки, не прекращая взбивания.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбиты

Шаг 5

В два приема ввести муку с крахмалом, просеивая еще раз. Перемешивать венчиком снизу вверх

Шаг 6

Бисквитное тесто готово.

Шаг 7

Разъемную форму я застелила пергаментом и вылила тесто. Печь бисквит 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Бисквит готов

Шаг 9

В блендере перемолоть бисквит в крошку.

Шаг 10

Подготовить продукты для крема. В миске согреть полстакана молока.

Шаг 11

Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо и полстакана молока, взбить венчиком.

Шаг 12

Влить в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. На небольшом огне, непрерывно помешивая довести заварную часть крема до загустения. Охладить под пленкой.

Шаг 13

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 14

Взбить 3-4 минуты до побеления и понемногу вводить заварную часть

Шаг 15

Взбивать непрерывно, масса увеличиться в объеме и станет пышной.

Шаг 16

В готовый крем добавить коньяк, взбить.

Шаг 17

Столовую ложку крема я отложила в пакет и срезала уголок. Смешать крем с бисквитной крошкой. Слепить "картошку" и обвалять в какао.

Шаг 18

Сделала металлическим стержнем "ямочки" и в них отсадила "глазки"