Говядина "Большая мамина котлета"
0.7k 120 минут 10 порции
Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не требует много внимания, но получается сочно, пряно, аппетитно и вкусно!!!
Ингредиенты для Говядина "Большая мамина котлета"
- Говядина - 1.5 кг
- Соус - 200 г
- Хлопья гречневые - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 0.5 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 30 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Говядина
- Соус
- Хлопья гречневые
- Лук репчатый
- Семечки подсолнуха
- Горчица
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Сыр полутвердый
- Чеснок
- Морковь
- Сок апельсиновый
Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Большая мамина котлета"
Шаг 1
Провернуть в мясорубке котлетную говядину.
Шаг 2
Добавить соус терияки, семечки.
Шаг 3
Добавить в фарш гречневые хлопья.
Шаг 4
Мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь, добавить в фарш. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить сахар и коричневые зёрна горчицы.
Шаг 5
Выдавить сок из половинки апельсина. Процедить и добавить в фарш.
Шаг 6
Вымешать хорошенько фарш и дать ему немного постоять.
Шаг 7
Добавить яйца и сыр и снова хорошо вымешать.
Шаг 8
Загрузить фарш в чашу мультиварки. Выставить режим выпечка на 1 час 30 минут. В зависимости от жирности и сочности фарша может образовываться сок во время запекания котлеты. Если сока много, можно немного удалить ложкой или оставить как есть до конца выпечки.