Пирог "Стеганое одеяло"

96 - 70 минут 12 порции

Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.

Ингредиенты для Пирог "Стеганое одеяло"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Стеганое одеяло"

Шаг 1

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем ликер и растительное масло.

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, измельченные орехи, соль и разрыхлитель...

Шаг 4

... и аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
Выливаем тесто на противень, застеленный смазанной бумагой.
(У меня была круглая форма диаметром 30 см, но лучше брать форму больше)

Шаг 5

Варим пудинг согласно рецепту на упаковке.
Охлаждаем его.

Шаг 6

Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.

Шаг 7

Крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см в несколько слоёв (на сколько хватит крема).

Шаг 8

Выпекаем наш пирог при 180 градусах 30-40 мин. до красивого золотого цвета.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
К сожалению, форма для этого объема оказалась мала и пирог получился кривенький.

Шаг 9

... но вкусненький!
Приятного аппетита!