Малосольные помидоры

91 - 20 минут -

Этот рецепт малосольных помидоров заметно отличается от тех, что встречал раньше. Им со мной поделился знакомый, в прошлом прекрасный кулинар. Рецепт удивил. А когда я по этому рецепту сделал малосольные помидоры, трехлитровой банки на семью из трех человек хватило на два дня. Так что – не напрасно удивлялся. На первый взгляд, блюдо сезонное: когда еще появятся свежие помидоры. Но плоды из Средней Азии сейчас на прилавках почти круглый год. Так что эту закуску вполне можно готовить когда угодно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Малосольные помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Малосольные помидоры

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость.

Шаг 2

Пучок укропа порезать крупно.

Шаг 3

Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.

Шаг 4

Заложить в емкость к помидорам чеснок, укроп, мед.

Шаг 5

Добавить сахар…

Шаг 6

…и соль.

Шаг 7

Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить предварительно заваренный чай (пакетики черного и зеленого можно заварить вместе), плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки.

Шаг 8

Через сутки перевернуть – и можно кушать.

Шаг 9

Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго!
Приятного аппетита!