Мандариновый пирог с миндальной мукой
0.9k - -
Совершенно потрясающий вкус, цвет и аромат! Необыкновенно нежная структура, влажноватая, плотная, но не тяжёлая. Всего пять ингредиентов, но каких! И.…удивительный результат.
Ингредиенты для Мандариновый пирог с миндальной мукой
- Мандарин - 4 шт
- Мука миндальная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Мандарин
- Мука миндальная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый пирог с миндальной мукой
Шаг 1
Мандарины помыть, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Через 15 минут воду слить, опять залить мандарины холодной водой и ещё раз кипятить 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь из кожуры.
Шаг 2
Дать мандаринкам полностью остыть. Разрезать их и удалить все косточки если таковы имеются. У меня косточек не было. Пюрировать мандарины с кожурой блендером. У вас получится 1 стакан невероятно ароматного и очень яркого пюре. Пюре можно сделать заранее.
Шаг 3
Миндальную муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз, посветления и растворения сахара. Около пяти минут.
Шаг 5
Лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешать миндальную муку частями.
Шаг 6
Затем также вмешать мандариновое пюре.
Шаг 7
Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180* С (350*F). Готовность пирога проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выйти из пирога чистой.
Шаг 8
Дать готовому пирогу остыть минут 10 в форме, вынуть из формы и полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.