Торт "Нежность"

121 - 120 минут 12 порции

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежность"

Шаг 1

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Шаг 2

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Шаг 4

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Шаг 6

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Шаг 7

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

Шаг 8

На паровой бане растапливаем желатин.

Шаг 9

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Шаг 10

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Шаг 11

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 12

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 13

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Шаг 14

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Шаг 15

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Шаг 16

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Шаг 17

Можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 18

Разрез по просьбам читателей

Шаг 19

И ещё один разрезик ;)