Теплый салат с фасолью и беконом
420 30 минут 3 порции
Салат для любителей лобио, но со своей изюминкой.
Ингредиенты для Теплый салат с фасолью и беконом
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец белый - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сода - 1 ч. л.
- Фасоль - 300 г
- Бекон
- Лук репчатый
- Орехи грецкие
- Хмели-сунели
- Уксус
- Перец белый
- Чеснок
- Сода
- Фасоль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с фасолью и беконом
Шаг 1
Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.
Шаг 2
Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.
Шаг 4
Даже мой младший сын, который в принципе не любит бобовые, сказал, что я могу готовить это блюдо почаще и с удовольствием съел его с жареной свининой.
Шаг 5
Угощайтесь! Это очень вкусно! Время приготовления указано без времени варки фасоли.