Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

103 - - -

Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!

Ингредиенты для Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

Шаг 1

Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.

Шаг 2

Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.

Шаг 3

Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.

Шаг 4

Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.

Шаг 5

Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.

Шаг 6

Подавать теплой.