Бурятский чай

113 - 30 минут 3 порции

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного чая. Может многие скажут, что это калмыцкий чай, на что я возражу, ведь эти 2 кухни имеют много общего. А вот этот чай является именно бурятским. На оригинальность не претендую, возможно мой вариант не совсем точен, но получен от знакомой проживающей в Бурятии.

Ингредиенты для Бурятский чай

Пошаговая инструкция приготовления Бурятский чай

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления чая.

Шаг 2

Для начала поставим воду на газ и всыпаем 3 хорошие щепотки крупнолистового зеленого чая. Доводим до кипения, периодически помешивая.

Шаг 3

Как закипает, вливаем молоко и не переставая помешиваем.

Шаг 4

и не переставая помешиваем.

Шаг 5

Всыпаем чайную ложку соли, без верха. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем настояться минут 20.

Шаг 6

Процеживаем чай и разливаем по пиалам. Я очень люблю пить соленый чай вприкуску с сухофруктами, на этот раз это финики.

Шаг 7

Для кого то чай покажется очень странным, а кто то сразу в него влюбиться, как я. Но попробовать его стоит, это очень питательный и полезный чай.